Buku Komputer Akuntansi MYOB 18 – kelas 2 & 3 SMK/SMA

29 10 2009

Untuk tujuan agar informasi BUKU MURAH & BERMANFAAT ini diketahui masyarakat secara luas, harap bantuan Rekan-rekan Blogger yang lagi mampir untuk pasang link buku ini di blog masing-masing. Thank you brother.

COVER BUKU (Cetakan 1)

2. Cover Buku Satu MYOB 18_baru

JUDUL BUKU : KOMPUTER AKUNTANSI MYOB 18 – PERUSAHAAN DAGANG

(PEMBAHASAN SOAL LKS AKUNTANSI BERDASARKAN KTSP & SKKNI)

Sesuai dengan spektrum baru akuntansi, buku ini dapat digunakan untuk pembelajaran standar kompetensi (SK): Mengoperasikan Aplikasi Komputer Akuntansi. 

Buku ini menyajikan bukti-bukti transaksi berbentuk formulir yang sudah dikenakan pajak seperti PPN, PPh pasal 21, PPh pasal 23 dan PPh pasal 4 ayat 2, yang merupakan standar soal LKS dan Uji Kompetensi Keahlian Akuntansi. Langkah-langkah penyelesaian MYOB 18 disajikan dalam bentuk gambar disertai teks penyelesaian sehingga mudah diikuti oleh siswa/guru, termasuk didalamnya penyelesaian MYOB 18 atas perhitungan pajaknya masing-masing. Selain mudah dibaca dan dipahami, keunggulan lain buku ini dibandingkan buku lain yang sejenis adalah harga sangat murah, cuma Rp. 30.000. Pesanan minimal 40 buku dapat diskon 30%. Anda dapat melihat profil buku lengkap sebelum memesan.

———

KEUNGGULAN UTAMA BUKU INI DIBANDINGKAN

BUKU MYOB YANG DIBUAT PENULIS-PENULIS LAIN:

1. Dijelaskan cara input saldo akun riil dan saldo akun nominal pada awal periode saat entri data baru, disertai petunjuk dan gambar langkah-langkah penyelesaiannya.

2. Dijelaskan penyelesaian transaksi penerimaan piutang dagang atau pelunasan hutang dagang yang ada potongan, dimana PPN Keluaran (VAT Out) atau PPN Masukan (VAT In) tidak berkurang dan Nilai Potongan tidak berubah. Selain contoh bukti transaksi, juga disertai petunjuk dan gambar langkah-langkah penyelesaiannya.

3. Dijelaskan penyelesaian transaksi retur penjualan agar masuk dalam akun Retur Penjualan (Sales Return) dan tidak mengurangi akun Penjualan (Sales). Selain contoh bukti transaksi, juga disertai petunjuk dan gambar langkah-langkah penyelesaiannya.

4. Dijelaskan trik agar file data tidak Read Only. Selain penjelasan, juga disertai petunjuk dan gambar langkah-langkah penyelesaiannya. Ini berguna untuk pembelajaran siswa di lab komputer yang menggunakan MYOB versi trial (30 hari) sedangkan soal kasus diselesaikan dalam waktu lebih dari 3o hari.

—————

JUMLAH : 117 HALAMAN

PENULIS : Irsan Lubis, SE.Ak

PENERBIT : STAPI INDONESIA

EDISI : PERTAMA , NOVEMBER 2009

HARGA : Rp. 30.000,- per buku (harga belum termasuk ongkos kirim luar Jabodetabek)

PEMESANAN : Minimal 40 buku (SUCCESS FEE UNTUK GURU 30%)

PEMESANAN : download Formulir Pemesanan Buku dan kirim fax ke STAPI INDONESIA 021-7300906.

Setiap pemesanan buku oleh sekolah  diberikan CD berisi antara lain: Program MYOB 18 (installer), Formulir lembar kerja kasus akuntansi (excel), Chart of account kasus buku (excel), SPT Tahunan Badan (excel), SPT Masa PPN (excel), dan File kerja kasus MYOB.

Profil Isi Buku:

3. Daftar Isi_Buku Satu

Bab 1 Buku Satu

Bab 2 Buku Satu

Bab 2 Buku Satu-1

Bab 3 Buku Satu

Bab 3 Buku Satu_1

Bab 4 Buku Satu

Bab 6 Buku Satu-1

Yang Sudah Memesan Buku Ini :

- SMK Negeri 1 Sleman Jogjakarta

- SMK Negeri 1 Gorontalo

- SMK Negeri 1 Purwodadi-Grobogan

- SMK Negeri 1 Kudus

- SMK PGRI 1 KUDUS

- SMK PGRI 2 KUDUS

- SMK BHAKTI KUDUS

(siapa menyusul?)

About these ads

Aksi

Information

24 tanggapan

19 11 2009
f3yn

pk kl pesen satu ja blh nggak y p da ada di gramedia

20 11 2009
Resa

mas tukeran link yuk??
tar pasang link ane di blog ente…
trus konfirmasi ke ane.
tar ane pasang linknya punya ente di blog ane gmn???
terima kasih

5 12 2009
ilubis

Buat f3yn, buku tidak dijual di Gramedia atau toko buku lain, tapi lewat pemesanan langsung via blog. Mau pesan satu nggak bisa tu neng..
Buat resa, setuju tukar link, tapi jujur saya ngga tau caranya. Ajari ya via email saya. Thanx.

20 01 2010
himasi media

semakin keren aja buku2nya. tetapi belum bisa dipesan satu.

6 02 2010
Haryanto

cara pesan gimana mas…?

6 02 2010
Haryanto

pesan satu boleh harga berapa aja ndak masalah yang penting tambah cd program Myob Ver. 18

8 02 2010
Sulaemansyah

Disekolah kami SMK Pluit Raya memerlukan sekali buku panduan materi Pelajaran MYOB V 18 sedangkan selama ini Saya memeberikan materi kesiswa bedasarkan buku panduan dari Gramedia dan terlalu rumit langkah-langkahnya bagaimana kalau sauadara memberikan sempel buku myob kesekolah SMK PLUIT Raya jl. Jembatan III Raya No.1 nanti sempel tersebut kami bayar. Dan Insya Allah untuk tahun ajaran Baru Kami coba kerja sama dengan saudara.
Terima kasih

Pengirim

Sulaemansyah,SE

21 02 2010
sahala Sitindjak

Dear Pak Lubis,

Saya kebetulan bekerja di Papua Barat tepatnya di kota sorong, dan bertempat tinggal di bandung. Beberapa kali sy di undang beberapa sekolah SMK di Sorong dan saya sangat prihatin dgn pengetahuan guru2 smk yg ada di papua barat tentang kemampuan mereka dalam bidang komputer akuntansi khususnya myob. Saya pernah melihat di blog bpk ttg seminar/lokarya khususnya guru2 smk beberapa wkt lalu,kalau seandainya saya undang pak ke sorong bln april pertengahan atau akhir ada wkt kosong di sana pak?

Mohon balasannya pak klau seandainya bpk pny wkt, atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

salam,

sahala

22 02 2010
Mhd Riski

semakin keren aja buku2nya. tetapi belum bisa dipesan satu.

31 08 2010
Syamsul

pesan satu bs gak ya? trus kalo beli d gramedia tersedia gak? thanx…

31 08 2010
ilubis

To: Syamsul
Untuk pesan 1 buku bisa saja, untuk pemesanan hubungi Susan di (021) 3326 9500. Buku tidak dijual di Gramedia tapi harus langsung ke STAPI Indonesia. Terima Kasih.

29 03 2011
Bachtiar Pardede

Bisa tidak yang memesan itu individu .. bukan atas nama sekolah …
Mohon konfirmasinya .. terima kasih … atas sambutannya …?

1 06 2011
NETRI YANTI

Pk law pesan satu boleh gk??????? Gmn crnya biar bisa dapetin satu buku??? mohon dibantu y pk soalnya kami jauh di payakumbuh (SUMBAR). Buat tambahan bahan ajar disekolah. Kami baru mempelajari MYOB V18

1 06 2011
Hamba Allah

Bisa beli 1 bu Netri, untuk pemesanan ibu bisa kirim email ke stapiindonesia@gmail.com atau bisa hubungi Ibu Sanni di (021) 33269500. Harga 1 buku Rp. 50.000,- belum termasuk ongkos kirim ke alamat ibu. Terima kasih, Kami tunggu kabar dari Ibu Netri. Salam, Sanni.

20 10 2011
imam muthaqin

Bu sani pesen bukunnya 1 bisa ga….. kl bisa transfer uangnya kemana…. terimakasih……

21 10 2011
Hamba Allah

@Imam Muthaqin: Bisa pesan 1 buku pak tapi untuk saat ini buku sedang habis. Buku terbitan baru akan ada sekitar akhir Nopember, pembahasan soal LKS Nasional 2011. Untuk pemesanan Bapak bisa langsung menghubungi (021) 33269500. Terima Kasih

24 11 2011
felisia febriandina sitepu

Kalau mau mesan gimana caranya ya???
harganya berapa?

10 12 2011
yenti

Bisa pesan satu buku???
gimana caranya?

16 12 2011
Hamba Allah

Pak Simarmata & Bu Yenti
Pesanan buku bisa hub mbak Sani di 021 33269500 ya. @ P Simarmata, rekening bca masih yg sama. Terima kasih.

21 03 2012
meike Kirimang

Pak boleh tanya gimna caranya pesan buku myob 18 apa bisa dijangkau karna lokasi kami diSulut Kabupaten sangihe…….

22 03 2012
Hamba Allah

Harga buku cet 4 Rp60 ribu/buku memang lebih mahal dari cet 1 tahun 2009. Itu bisa dimaklumi beda tahun dan beda pembahasan (lebih tebal).Ttg ke Sangihe, bisa kirim via kantor pos, cuma agak lama dan ongkos kirim ditanggung pembeli.

30 04 2012
adedwi

klo misalnya cuma mesen 1 yang perusahaan dagang dikasih CD nya g

30 04 2012
adedwi

klo g salah sy jg prnah liat ad yg perusahaan jasa jg ya….

27 08 2012
Fath Rahman

Apa mesannya hrs via telp. ?! Lwt pembelian online bisa ga..?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: