Soal Praktek Uji Kompetensi SMK 2010

13 01 2010

Bagi yang ingin memiliki soal praktek uji kompetensi SMK tahun 2010 (P1 & P2) dapat mengunjungi www.stapiindonesia.wordpress.com menu akuntansi indonesia.

Soal kasus perusahaan dagang PD Subur ( P1. Metode Fisik FIFO ), ( P2. Metode Perpetual FIFO ). Juga diberikan lembar kerja masing-masing. Semoga dapat bermanfaat bagi Bapak/Ibu Guru SMK.

Soal Ujian Praktik  Kejuruan (P1 dan P2) yang diberikan dalam www.stapiindonesia.wordpress.com ada versi, yaitu versi asli dari BSNP yang banyak kesalahan dan versi revisi tim STAPI. Kedua versi dapat Bapak/Ibu download secara cuma-cuma.

STAPI INDONESIA juga menyediakan kunci jawaban manual untuk masing-masing soal dan kunci jawaban MYOB berupa langkah-langkah MYOB dalam menyelesaikan soal ujian praktik paket 1 perpetual rata-rata. Silahkan Bapak/Ibu mengunjungi www.stapiindonesia.wordpress.com.

Jenis soal praktek UKK tersebut sebenarnya sangat mudah penyelesaiannya, apabila Bapak/Ibu telah membeli dan memiliki buku terbitan STAPI INDONESIA, yaitu Buku Akuntansi Pajak dan Buku Komputer Akuntansi MYOB versi 18.

Apalagi buku tersebut jika sudah menjadi pegangan siswa kelas 3, mereka bisa belajar otodidak dengan bantuan buku terbitan STAPI INDONESIA tersebut.

About these ads

Aksi

Information

17 responses

22 01 2010
arab

bapa ibu guru kaloooo ada kesalahan yang kecil mohon di maaf kan
dan tolong jangan memperbesar masalah yang sepele,trimakasih

30 01 2010
ben

link yang ini diman ya?
“Soal Ujian Praktik Kejuruan (P1 dan P2) yang diberikan dalam http://www.stapiindonesia.wordpress.com ada versi, yaitu versi asli dari BSNP yang banyak kesalahan dan versi revisi tim STAPI. Kedua versi dapat Bapak/Ibu download secara cuma-cuma.”
maaf bisa minta link nya ga?
terima kasih,.,.,.,

30 01 2010
ben

maaf kalu bisa minta link buat download nya, karna yang itu g nemu sayanya. sebelumnya terima ksih.

3 02 2010
Narwan

Thanks untuk info perbaikan soalnya,,

14 02 2010
simpleworld

mantap info BNSP sangat membantu pak

5 01 2011
karmi spd

pak irsan kalau difaktur ada asuransinya seperti soal lks nasional 2010 gimana input asuransi ke myob pak mohon informasinya mks

6 01 2011
ilubis

To: Pak Karmi
Untuk input asuransi ke MYOB nilai asuransinya diisi di kolom Freight kemudian linked Freight diisi dengan Insurance Liability.

7 01 2011
karmi

makasih pak infonya smoga dg berbagi ilmu bapak smakin sukses yah kudoakan pak kalo ada kisi2 ukk akuntansi teori dan praktek mohon saya diberi informasi yah makasih

7 01 2011
EKO PAMUJI

pak irsan, soal untuk uji kompetensi akuntansi 2011 udah ada belum pak? buat kunci seperti kemarin ya pak?

12 01 2011
Vuzzan

yang 2011 kok belum ada….

24 01 2011
wardah

informasi kisi-kisi uji kompetensi kurang lengkap,,,,

25 01 2011
Dra Ema Rumayanti

tolong kisi-kisi uji kompetensi akuntansi dan pemasaran sgera di tampilkan pak, mengingat ujian sdh makin dekat terimakasih

1 03 2011
lhuna

gmna cara nge.download soalakuntansi cih..
aq gag ngrti

8 12 2011
icha

krim kunci jawaban uji kompetensi akutansi paket 1 tahuun 2011 dong_

penting bngettt . . .
harap di balas_
wassalam

10 01 2012
Mamay CayaNk Papi CelamaNa

toloNg kirimkan kunci jawaban PD.SUBUR 2009. penting banget…

13 01 2012
moan

Pak kunci jawaban untuk LKS 2012 sudah ada belum ya ?

18 02 2012
fiiian..

Pak tlng kirimkan kunci jawaban uji kompetensi paket 2 tahun 2011,sangat dibutuhkan mohon pak yang PT.cEMERLANG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: