Buku Tamu

Selamat Datang di Buku Tamu

Tulislah identitas dan saran anda untuk kemajuan blog ini, terutama bagi yang telah menggunakan informasi atau mendownload data.

Isian anda sangat berguna bagi blog, bangsa dan negara ini. Terima kasih.

FORMULIR ADA DI BAGIAN BAWAH HALAMAN INI.

293 responses

27 05 2008
wahyu

tolong donk’s…
kok susah sich mau ngambil kasus akuntansi komputer….
thank’s yach sebelumnya…
sy baru tau nich da blog akuntansi..
mogga success yech….

27 05 2008
ilubis

Thx mas wahyu. Ttg kasus akuntansi komputer mank belum ada isinya. Selain krn blog ini masih baru n akan trus diupdate isinya, saya juga mengalami kesulitan menaruh data yg memiliki format spreadsheet di blog ini. Kasus n penyelesaian kan banyak menggunakan spreadsheet Excel. Mungkin ada rekan2 lain yg tau caranya, tolong ajari saya. Thx for all. Btw buat mas wahyu, akan saya kirimkan kasus via email saja. okey.

29 05 2008
khoiriyah

pak utk tgs kuliah kuntansi keu alnj satu, kok tdk ada dlm pilihan.. n utk bahan kulyah terakhir saya lihat di blog bapak baru sampai barang konsinyasi……Respon segera ya pak

29 05 2008
ilubis

Wi..mank materi kuliah advanced 1 baru sebagian diisi. Insya Allah minggu ini materi satu semester akan saya isi, sekalian dg soal2 latihan yg saya bilang kemaren di kelas. Bulan Juni pertengahan udah mulai UAS. Jadi sering2 liat blog saya. Tx atas masukannya.

30 05 2008
wahyu

makasih mas.. soal latihannya udah saya dapat… o..yach ada salam dari m’ba Umi LM-Patra bogor.. moga success blog na katanya…. trus dia minta tolong total harga penyelesaian 3 kasus akt. komputer… thakzz

30 05 2008
ilubis

Mas wahyu, setiap kasus ada 2 cara penyelesaian,yakni 1) Akuntansi manual, 2) MYOB. Jadi yang mana nih yg diminta. Jadi untuk 3 kasus berarti ada 6 penyelesaian. Ttg harga n cara mesan dapat lihat menu PEMESANAN ya. Tx n salam juga buat bu Umi/pa Loli.

30 05 2008
khoiriyah

oceee pak…kirain sy tugas utk prtemuan selasa besok download disini……Tengkyu y pak, sucsess bwt blognya

2 06 2008
astu

Thanx ya pak atas blog nya yang sangat memudahkan, setidaknya ada yang online di STEI… meski bukan kampusnya… :D

2 06 2008
ilubis

Y’wlcme, Astu.

3 06 2008
lestari

assalamu’alaikum wr wb

blog nya bagus pak
tp bagi yg tidak dpt nebeng akses internet itu berarti biaya lagi kan Pak?
Jd bg yg duitnya ngepress malah bs jd beban tambahan
kecuali STEI ato LPMB ngasi internet gratis utl mahasiswanya
Semoga begitu yaa

just my opinion

Wassalamu’alaikum

3 06 2008
Fuad

aslkm wr.wb sy rasa metode seperti ini sangat baik & sangat membantu bagi mahasiswa STEI/LPMB, bkan hanya download bahan kuliah aja tp, bs nambah wawasan dari setiap menu yang ada di blog ini. oia, kl ada informasi tentang PPAP blh jg tuh pak di tambah di blog ini. oia, sucsess jg buat blognya y pak :D

4 06 2008
ilubis

Mank bener sih ada negatifnya… tambah biaya, namun positifnya biar mhsws familiar dg internet n so terpanggil utk ikutan ngeblog, biar kreatif gitu. Masak hari gini..belum mulai. Blogger2 hebat sekarang pada seusia kalian lo… Moga kampus kasih gratis internet ya. Tx

4 06 2008
ilubis

Bagus juga ide kamu, fuad. Ntar de saya pikir caranya ya. tx alot

4 06 2008
Irez

Kisi-kisi UAS jg ditaro disini pa’, biar bisa di download jg hehe….

4 06 2008
Mc D

Pak, kebanyakan file-nya pdf y/

5 06 2008
ilubis

Kisi-kisi mank ntar ada dalam sini, Ires. Bwt Medi..kalo komentar jangan lewat pemesanan, tapi buku tamu ya, krn biar nggak kacau. Ttg banyak mencatat dikelas didasarkan prinsip “I do I remember. I listen I forget”. Banyak menulis banyak yg diingat, krn dgn menulis otomatis membaca. Agama mengatakan, “ikatlah ilmu dengan menulis”. Menunggu bahan dosen dan mendengar kuliah memang enak buat mhsw, tapi membuat orang jadi malas. Inilah perbedaan pendidikan dulu dan sekarang, mas.

5 06 2008
mey

pak, koq saya gak bs ngambil software MYOB nya,
ksh tau saya caranya ya pak??

6 06 2008
ilubis

Mey, cara download MYOB gratis:
Buka blog saya, trus cari n klik “myobweb indonesia”, tunggu n muncul halaman “myob trial”. Trus kebawah cari “VERSI TRIAL MYOB ASIA / INTERNATIONAL – WINDOWS PLATFORM”. Klik double kata “MYOB Accounting V17″
(Version:17,Platform:Windows, Country: Asia – International (Termasuk Indonesia).
Trus muncul kotak Download File n klik Save. Simpan dlm flash disk. File myob yg disimpan tsb msh berbentuk installer (bukan program jadi). Jadi kalo pengen makai, harus install dulu ke PC komputer. gitu mey…

6 06 2008
abd majid

Halo Pak Ihsan …
Setelah saya buka untuk materi dan soal-soal accurate dimana yaa
Saya belum melihat di bagian mana..

trims

abd majid
smk 6 jkt

7 06 2008
usman

kami sangat mendukung kritikan untuk kebaikan dan pengembangan akun tansi
terutama di sekolah kejuruan.
apalagi dalam PKS , semoga di Makassar materi lomba dapat dibenahi,
panitia lomba , yuri lebih ditingkatkan agar informasi dann hasil yang dicapai
dapat berguna sampai ke seluruh daerah, tidak malah membingungkan anatara
teori dan praktek.

Trimakasih atas informasinya

7 06 2008
ilubis

Bang Majid/SMKN 6 Jkt, kasus accurate ada di Kasus Akuntansi Komputer. Sebenarnya kasus MYOB juga dapat digunakan di Accurate. Karena mank secara prinsip, MYOB dan Accurate adalah sama, yaitu sama2 alat bantu menyelesaikan kasus akuntansi. Perumpamaannya seperti motor Revo dan motor Yupiter … sama2 alat transportasi dan cuma beda merek doank.
Buat Pak Usman/SMKN 1 Tarakan, terima kasih pak atas dukungannya dan semoga akuntansi SMK lebih maju lagi. Coba bapak jalan2 ke blog LKS2008 (ada dalam artikel saya), sepertinya Soal Makasar mengulangi kesalahan Soal Bandung tahun lalu. Saya kasihan dengan peserta yang pintar dan benar namun tidak menang karena jawabannya berbeda dg kunci juri. Thank alot for Bang Majid n Pak Usman.

8 06 2008
vina

Ass..
Congrat p’irsan..
Blogny kerenz,byk hal”baru yg sy dpt dr blog ni terutama bhn kul n tugas” yg bs trma kpn saja.jujur pak,dkelas sy jrg dpt bhn kul atw tgs2 yg deadline..hehe..
Dgn blog ni jd gx prlu ribet dh nanya k tmn..
Thx iaa pak,smg blogx tmbh lgkp..

9 06 2008
lestari

Pak, untuk kisi-kisi akuntansi biaya kok belum ada? Untuk Aplikasi saya coba untuk download kok susah ya Pak, gimana caranya?

9 06 2008
lestari

Pak, untuk kisi-kisi akuntansi biaya kok belum ada? Untuk Aplikasi job order dan Aplikasi Process Costing saya coba untuk download kok susah ya Pak, gimana caranya? oya Pak, untuk bahan kuliah process costing (yang dalam bentuk power point) hanya memuat garis besarnya saja, gimana pak kalau dilengkapi, lengkap dengan cara pencatatannya. penting, waktu itu pas saya gak masuk kuliah pak. Trimakasih.

10 06 2008
ilubis

Bwt lestari, kisi biaya mank belum ada, kan saya msh byk utang kuliah. Download aplikasi job order n process costing mank agak berat, krn muatannya gede, jadi perlu kestabilan internet, kalo ngg bisa hang. Bahan process pwr point mank garis besar saja, rinci pencatatan ada dlm aplikasi process costing. Jadi sabar2 saja ya downloadnya.

10 06 2008
lestari

Ass ww,
Saya jadi menambahkan dalam agenda saya untuk membuka blog Bapak sebelum membuka situs berita-berita yang lain setiap harinya, siapa tahu ada yang baru dan terus terang saya belum mengeksplore semua menu yang ada. Tentu saja kalo hari Senin sampai Jumat, hari Sabtu dan Minggu saya Off maklum libur. Oya Pak, boleh tidak sih lewat media ini menyampaikan uneg-uneg atau masukan untuk kampus, ya bagaimanapun dan siapapun kan pasti mengharapkan ada perubahan ke arah yang lebih baik?
Terima kasih
Wass

10 06 2008
sri rahayu

Makasih nih pa dah buat blog jadi saya ga harus ribet klo ada tugas… he he he he

10 06 2008
sri rahayu

ayo donk pak kisi2 uasnya
Bapak BAAAAIKKK deh..!!!(bcanda qo)

11 06 2008
ilubis

Bwt lestari, thanx for your priority. Ttg uneg2 atw masukan buat kampus, sebaiknya tidak usah via blog ini. Krn selain blog ini pribadi, juga nggak etis krn tidak pd tempatnya. Blog ini saya buat bukan hnya utk mhsws STEI/LPMB.Krn selain ngajar di STEI/LPMB, saya juga penatar guru2 akuntansi se Indonesia, pengajar diklat guru n siswa akuntansi di DKI, juri lomba2 akuntansi, pembicara seminar/lokakarya, konsultan, dsbnya. Semua kepentingan tsb saya salurkan via blog ini.Ttg uneg2 atw masukan utk kampus, sebaiknya disampaikan lgsg ke mnjmen kampus, atw via surat yg jelas n bertanggung jawab. Mnrut saya slama itu konstruktif n rasional, pasti de diterima, malah bisa dpat rewards tu. hee.hee.hee.
Bwt ayu, mudah2an blog ini byak manfaatnya ya. Ttg kisi2, spt yg saya bilang, khusus kelas Advanced 2 semester ini tidak diberikan kisi2. Jadi belajarlah yg rajin ya…saya yakin kalian bisa lulus qo.

11 06 2008
Fuad

Aslkm wr.wb
slamat malam pak, saya baru isi buku tamu lagi neih pak soalnya kisi2nya baru saya download hari ini maklum deh pak, pengacara hi3x… thanks y pak buat kisi2nya mudah2an dapat membantu di UAS nanti. :D

11 06 2008
Melly P

Aslkm wr.wb
maaf y pak, sy baru isi buku tamunya. oia, pertemuan u/ materi bpk msih berapa x lg y pak?
trus, kisi2 UAS – nya, di download lwt blog ini jg y pak?
sucsees jg y pak u/ blognya, smoga bs bermanfaat u/ kt semua :D

12 06 2008
ilubis

Bwt fuad n melly, sama2 ya semoga bermanfaat. Keep your relationship….

14 06 2008
Mila

Mlekum pak..
kisi2x bnrn kan tuh??thanks bgt yup pak,jadinya mila lbh gampang bwt bljrnya neh….sukses truz yup pak pi doain mila jg hehehe…

14 06 2008
Rachmat pujiants

Bpk the best bgt
kapan lg ada job.?
Buat jajan and buat bayar kuliah he.3x

14 06 2008
Mila

Mlekum pak..
kisi2nya bnrn kan tuh pak??
Siip dah pak…thanks bgt yup,jadinya mila lbh gampang bwt bljrnya neh….sukses truz yup pak pi doain mila jg hehehe…
oiya pak kt k’dian btw program D1 da wisudanya g???

14 06 2008
ilubis

Bwt mila n dian, mank bneran qo kisinya. Wisuda D1 nggak ada lagi sejak 3 thn lalu. Ntar D3 baru ada wisudanya. kalian trusin saja ke D3. Bwt rachmat, ntar klo ada job lagi tunggu kring hp kamu ya….

17 06 2008
mila

Tengkyu bgt pak,ya dah ntar mila bilangin ke k’dian..btw keren bgt ney blogna!!

17 06 2008
RiRiz...

Pak Irsan…

Hm…

Gila…kharismatik abiez.. gheto lho…

Cakep, Pinter, So Sweet Bgtz Deeh..

Pokonya T.O.P. BaNgEtz…….

Pak Irsan…. ChyaYo….

17 06 2008
Dewi.

Pak Irsan….Slamt yah buat Blognya….Kisi-kisinya jangan yang susah dunk…Kitakan msih dalam tahap belajar…

17 06 2008
ilubis

Bwt mila, ririz n dewi, thx for your attention. Blog ini masih tahap belajar qo. Kalian juga bisa buat blog, ngga susah kok.

21 06 2008
rachmat pujiant

Bpk………….!
Nilai uas kpn keluarnya……….?
pak kalo nilai nya jelek, ada her ga…..?

21 06 2008
ilubis

Rachmat, nilai UAS dipastikan keluar paling lambat sebelum masa KRS smtr ganjil. Itu tergantung dosen masing2, ada yg cepet n ada yg lambat menyerahkan nilai ke akademik. STEI & LPMB tidak ada ketentuan mengenai ujian perbaikan (her).

24 06 2008
Mila

Bapaknya…
alhamdulillah ternyata ujiannya
mudah koq,tp ntu sih menurut mila sndiri..hehe
mudah2an nilainya bagus ya Pak…
Bapak Baeeeek deh…^_^

24 06 2008
Dian

Bapak Maaf ya Pak..
Td ujian myob pas di rekening korannya blom
slesai…..tp mudah2an transakai yang lainnya
bener y pak…hehe..
btw da lowongan kerjaan gak pak bwt saya??
Kan saya dah slesai D1nya..
mohon dibantu y pak…
makasih..

25 06 2008
ilubis

Bwt mila n dian, smoga ya bagus nilainya, tp yakin qo krn kalian mank rajin. bout job, sabar ya dian ntar dberitahu. Btw kmu coba ikut tes bakti bca, lihat persyaratan di blog saya, dan ntar konsul dikampus.

25 06 2008
Melly

asslkm wr.wb
Thnks be 4 y pak bwt kisi2 nya D

5 07 2008
Imam pamungkas

keren abizzzz blog na pak…

5 07 2008
Imam pamungkas

maaf ya pak klu nilai ujian saya jelek…
coz, itu dah semua kemampuan saya.. hehe..

6 07 2008
ilubis

Bwt melly n imam, thanks back ya.

14 08 2008
Rahmiati, S.ST

Blognya bagus banget. Saya adlah salah satu alumni D-4 P4TK Jakarta, mudah-mudahan bapak masi ingat sama saya. Klo da bahan-bahan terbaru tentang akuntansi, mohon bantua Bapak untuk di kirim ke emai saya. Saya sekarang ini mengajr di SMK N 1 Sigli dengan mata pelajaran Akuntansi dan Komputer Akuntansi. Thank Be 4 Ya !!!

22 08 2008
mariah

pak saya mau minta bantuan dari bapak tentang komputer akuntansi. saya adalah dosen sebuah perguruan tinggi swasta dan mengajar mata kuliah tersebut..begini pak saya bisa dikirimkan referensi maupun isi buku – buku tentang myob serta buku – buku akuntansi atau kalau ada modul juga tidak masalah pak.karena saya tinggal didaerah dan saya sulit mendapatkan buku – buku tentang itu..tolong ya pak…bapak bisa kirimkan ke alamat email saya yaitu: ulfah87@yahoo.com..sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
saya akan dukung terus blog ini aga tambah maju dan membantu orang – orang yang ingin sukses seprti bapak

22 08 2008
altantuya

apa kabar ciledug…

thanks….

23 08 2008
Yadi

Excellent SERVICE………..THANKS

24 08 2008
ilubis

To Rahmiati: tentu saya ingat dg D4 P4TK Sawangan, seangkatan dengan mas Suryadi kan.. lulusan 2006 ?
To Mariah: kalo dikota kamu, referensi n buku ttg myob sulit didapat maka kamu bisa kunjungi situs penerbit n pesan via pos. Memang masih sedikit sih referensi n buku myob, dan tiap penulis berbeda cara bahasannya. Saran saya belajar saja dari kasus dan penyelesaian myob, karena secara prinsip satu kasus dengan kasus lain penyelesaiannya sama saja. Untuk kasus2 soal, kamu rajin kunjungi blog saya dan download gratis, sedang penyelesaiannya kamu harus pesan tuh.
To Altantuya n Yadi, thanks atas visitnya.
Buat semua guru/dosen MYOB, saya sarankan beri tugas mandiri kepada siswa/mahasiswa dengan cara mendownload sendiri tugas soal dari blog saya dan jadikan tugas/pr/homework untuk dikumpulkan dalam disket/flashdisk. Jadikan satu kasus bahasan di lab komputer dan beri tugas mandiri untuk melatihnya.

25 08 2008
Liana

pak blognya bagus kapan2 saya mampir kesini lagi
klo da mulai kuliah
toLong dibantu….
teima kasih

26 08 2008
adi

Thanks atas pelajaran akuntansinya….
Saya orang baru di dunia akuntansi dan saat ini lagi pingin mempelajarinya. O ya, software akuntansi apa yang mudah dan sederhana yang pakai bahasa Indonesia? Menurut Bapak acc plus 2000 bagus ngga? kebetulan saya mau ada proyek kecil-kecilan dan mau menggunkana software tersebut untuk keuangannya. Thx

26 08 2008
ilubis

To Liana: Silahkan sering mampir di blog saya.
To Adi: Acc plus 2000 cukup bagus untuk pembukuan sederhana. MYOB juga bisa jadi alternatif, memang menunya dalam bhs inggeris, tapi laporan bisa dibuat bahasa indonesia.
Thank all for your visit.

30 08 2008
bernard sitorus

p irsan kita mau nanya, pernah sekolah di smkn 1 pangkalpinang dan pindah ke smk taman siswa, soalnya ada siswa kita namanya irsan lubis, dan pada saat ebtanas nilai akuntansinya 10 ya…
kalo emang benar saya adalah guru di smkn 1 dan pernah ngajar atas nama tersebut.

30 08 2008
ilubis

Benar sekali pak bernard. Apa kabarnya pak ? semoga sehat. Lama nggak ketemu dan apa masih aktif ngajar di smk? Senang bisa berjumpa dengan guru sekolah saya dulu. Salam hormat untuk semua guru saya.

3 09 2008
SrI Indajawati

Terima kasih atas free download file modul Akuntansi SMK, file multimedia, sangat2 membantu. Semoga Allah membalas amal perbuatan anda

8 09 2008
pakarfisika

salam kenal,

garis edarNya…ya kita memang berjalan sesuai Falak itu…

wassalaam,

8 09 2008
amrilarifin

Ass.W.W. Blognya bagus, dan sangat baik buat pengembangan apalagi bagi profesi yang sama, ijin ngelink ya pak, syukur2 kalo dapat link baik, semoga ada waktu main ke blog saya …

9 09 2008
amrilarifin

maksud saya LINK BALIK …

10 09 2008
sugeng

Pak. Terima Kasih Banyak,

Pak saya sangat tertarik dengan semua file 2 akuntasi Bapak. Bisa Kah Saya memesannya?

Tolong kirimi ke saya daftar file2 tersebut?

biar saya bisa memilihnya. saya mau pesan banyak.
Mohon dapat potongan.

10 09 2008
sugeng

Tambahan Pak.

Adapun mata kuliah sbb:

1. Pengantar Akuntansi I & II (Accounting Principle I & II)

2. Akuntansi Keuangan Menengah I & II (Intermediate Accounting I & II)

Intermediate Accounting, 12th edition, Kieso, Weygandt, Warfield ( ebook )

The Essentials of Finance and Accounting for Non Financial Managers 2002_Amacom ( ebook )

Financial Accounting Reporting and Analysis 2001_South Western College ( ebook )

finance-for-non-finance-managers_muya ( ebook )

Akuntansi Sektor Publik (ebook)

3. Akuntansi Keuangan Lanjutan I & II (Advanced Accounting I & II)

4. Akuntansi Biaya I & II (Cost Accounting I & II)

5. Komputer Akuntansi MYOB

6. Komputer Akuntansi Accurate

Saya ingin kan daftar dari Ebook diatas.
saya ingin memesanya.

terima kasih

10 09 2008
mahasiswa

mmm….download aja ahhhh….
sangat membantu bwt mahasiswa ga bemodal seperti saya, he3…
trims ya..

10 09 2008
ilubis

To mbak Sri Indajawati; Mas Sugeng: Mas Mahasiswa n mbak Anna22.
Monggo download apa yang ada…. teruskan info blog ini ke siapa saja, dan ajarkan kepada siapa saja yang membutuhkan. Semoga kita bersama bisa saling memberi manfaat antar satu sama lainnya.
To pakar fisika n pak amril … thank atas kunjungannya.
Tambahan untuk mas Sugeng, ntar saya kirimkan daftar ke emailnya.
Thank for everybody…

11 09 2008
wirahman

wah…. ada juga dosen yang aktif ngeblog kaya bapak….. baru ketemu saya dosen pajak yang kaya begini…. bagus pak…

o iya, saya tadi ijin unduh RUU PPh, saya cari2 yang paling update baru ketemu disini, minta ijin saya upload di blog saya ya pak… nanti saya kasih sumber,

makasi banyak pak, kalo sempet silahkan mampir ke blog saya (huehehehe blog asal2an, maklum masih mahasiswa, masih dikit ilmunya….)

11 09 2008
ilubis

To mas wirahman .. makasih atas kunjungannya. Monggo upload n saya udah mampir tuh. Bagus kok blognya. Sama saja .. Saya juga lagi belajar karena baru sedikit yang saya ketahui.

12 09 2008
ahmad alamsyah

Halo, Pak irsan
Saya alam ingin menanyakan apakah bisa memesan beberapa kunci jawaban MYOB dan manual akunting + E-book MYOB manufakturi dalam 1 CD ?

Kalau bisa khabarin saya…….berapa harganya + ongkos kirimnya (Karena nanti CD akan dikirmkan lewat jasa kurir).

oh…. ya pak, kapan akan menerbitkan e-book review soal-soal LSP-TA (khususnya level pelaksana) secara komprehesif dalam 1 kasus ?

By the Way, saya ingin sekali ikut ujian Lembaga Sertifikasi Profesi Teknisi Akuntansi (Level Pelaksana) tapi dimanakah tempatnya karena saya ada di Serang, Banten

13 09 2008
ilubis

To Alam di Serang..
Ttg CD, prinsip bisa, cuma sebutkan kasus dan kodenya kasus yang kamu mau.
Ebook MYOB manufaktur, bisa juga ebook MYOB Jasa atau MYOB dagang (kalo mau) dijadikan satu CD. saya tunggu rincian ya.
Ttg Ujian LSP TA, kamu bisa telp di: LSP Teknisi Akuntansi (TA), Gd. Graha Akuntan Jl. Sindanglaya No. 1 Menteng, Jakarta Pusat 10310,Telp : (021) 3190 4232 ext.411 – (021) 3152137 Fax : (021) 315 2137.
Kalo sendirian, kamu harus ujian di Jakarta. Kalo kolektif, bisa undang ke Serang. Telp saja ya.

13 09 2008
Sunardi-SMK Immanuel Ptk

Pak Irsan, Terima Kasih untuk buku MYOB 3 yang dikirim
buku nya sangat bermanfaat untuk kami

13 09 2008
Rika

Pak Irsan, thanks ya….
Coz, materinya berguna

13 09 2008
ilubis

to Pak Sunardi-Pontianak n mbak Rika-Padang..
You’re welcome… semoga saling memberi ya.

15 09 2008
BOB

Mas bantuin dong’ aku mau ngajari mahasiswa ku tentang myob accounting plus 13 tapi aku sendiri gak tau cara menggunakan nya

16 09 2008
Anang Anggarjito

terima kasih mas atas informasi yang ada dalam blog ini, tetap semangat dan semoga tambah lengkap dan baik….

16 09 2008
ratih

pak blog ini bagus banget, kalau saya mau pesen buku atau Myob susah gak yah
Gimana caranya?

19 09 2008
indra gunawan, sst, ak, me

Assalamu’alaikum Pak Irsan,

Gimana kabarnya ? Semoga sehat selalu.
Saya Indra (DJP), dulu kita sama-sama di LM PATRA Gatsu. Bapak yang membantu saya untuk mengajar akuntansi dan pajak di tahun 1999-2003.
Senang ketemu sama gang Patra, bisa nostalgia ….

20 09 2008
ardi

pak sebelumnya terima kasih banyak atas materi-materi kuliah yang telah saya downloand, saya mahasiswa Unsri kalu saya ada keluhan mengenai materi akuntansi mohon di bantu?

21 09 2008
ilubis

To Icuk Rangga, Bob, Anang Anggarjito….. thanks atas kunjungannya.
To Ratih … mesan buku nggak susah kok. Caranya lihat menu pemesanan za.
To Ardi … kalo saya bisa bantu silahkan saja.
To Pak Indra, Senang bisa ketemu lagi. Sekarang dimana tinggal dan Hp berapa? Masih di Direktorat Pajak ya..

22 09 2008
indra gunawan, sst, ak, me

Alhamdulillah, saya tinggal di Cipayung, Jakarta Timur.
Nomor HP masih yang lama 0816-1662703.
Blognya bagus banget pak, pengunjungnya juga banyak.
Semoga memberikan berkah dan amalan yang setimpal.

22 09 2008
Sofia Limantara

Thank you banget loh, saya perlu UU PPh yang terbaru, pas dapat di sini, langsung tepat sasaran. Jadi bisa buat tugas dah.
Sekali lagi makasih banyak banget loh, pak…

22 09 2008
Koko

keberadaan blog ini sangat membantu kami selaku pengajar akuntansi. banyak data yang sudah kami download dan kami jadikan sebagai referensi mengajar kami di SMK Negeri 1 Pemalang. terima kasih pak lubis. tulisan anda sangat membantu kami. teruslah berbagi ilmu dengan kami. banyak hal yang kami dapatkan dari blog bapak.

23 09 2008
cHimeyZ_HuLi

Ass.Wr.Wb.
bravo pak wat blognya n mudahn qta wat blajar so ga’ usah mahal2 wat beli buku,,, hehehe,, tapi pak blognya rada susah wat dibuka n kalo mau ngeprint rada ribet coz ga’ smua warnet pke PDF n ga’ biza di copy… oya pak 1 lagi kok bhan kuliahnya telat ya kluarnya??

23 09 2008
Mardani

Pa Irsan…saya sering masuk ke blog bapak tapi baru kali ini saya coba untuk ngisi buku tamu. Pernah cari materi kuliah akt. keuangan tapi adanya di pengantar akuntansi, jadi bingung saya…Agar hal- hal seperti ini di perhatikan agar tak membingungkan mahasiswa karena banyak keluhan mahasiswa sama seperti saya . Terimakasih

24 09 2008
Dani

waaaaaaah….sepertinya keluarga yang bahagia,kelihatan dari foto-fotonya.Moga langgeng ampe akhir hayat. bolehkan koment keluar jalur dikit…..

26 09 2008
noa

mantap situsny nih
nisalah bnatu saya bkin skripsi akt perpajakan
coz agak susah nyri datany

6 10 2008
Dwi Wahyudi "Accounting Community"

Assalamualaikum Wr.Wbr.
Salam kenal sebelumnya buat semua komunitas akuntansi di Indonesia. Saya sangat tertarik dengan blog ini karena isinya sarat dengan modul yang sangat berguna bagi orang-orang seperti saya yang biasa memberikan training/pelatihan program akuntansi.
Saya juga ada membuat blog Accounting Community yang saya buat dengan tujuan agar bisa berbagi ilmu dan pengalaman antar komunitas akuntansi di Indonesia.
Mungkin hanya demikian dulu posting dari saya yach, Selamat saya ucapkan atas adanya blog ini. Semoga terus dapat bermanfaat bagi semua blogger.
Wassalam…

7 10 2008
tyas

Mas Wahyu, saya berterima kasih kayaknya website anda dapat memenuhi kebutuhan saya …
Thankyou

8 10 2008
yadhie

masya allah… bagus banget templatenya…
saya juga anak akuntansi kebetulan singgah habis google…
mantap betul blognya…

salam kenal dari akuntansi makassar

yadhie
http://www.yadhie.com

10 10 2008
Mardani

Buat pak irsan dan keluarga yg punya Blog ini…. dan ga lupa buat teman – teman di mana aja yg merasa pernah mampir ke blog ini saya ingin ngucapin Minal Aidin Walfaidzin Mohon maaf Lahir dan Bathin, Mulai dari noooooollll lagi yaa…

15 10 2008
chesya31

lam kenal ya, pak! Alhmdulillh sy dah dipertemukan blog Bp yg penuh ilmu ini.
Sy nyesel pak. knp br skrg mendalami ilmu akuntansi. ternyata akt sgt seru juga. gak kalah serunya dg ilmu psikologi or ilmu seni n sastra yang sangat sy sukai sebelumnya dan hingga kini.
Ya, intinya walaupun sdh 4 th berpacaran dg akuntasi selama kul, tp br 1 bln terakhir sy
br bs mencintainya.IP sy sjk smester pertama 3 koma lbh, cm 1 th terkhir anjlok. itu krn
sy sering bolos kul.
Slama ini sy kurang begitu ngeh sm akt secara detil. cm tau menjumlah(menghitung), membuat lap keu (krn ada contohnya) he3x. wkt ujian seringnya openbook. tp sy gak pernah nyontek.mknya IP sy bs tinggi. klo gk openbook, paling sy menghapal tanpa memahami maknanya.Tp skrg sdh mulai bljr memahami akt, spya enak nyusun skripsinya yang sudah didepan mata.
kasih saran dunk, pak! utk kasus sy skrg, soalnya sy telat bljr memahami akt menjelang skripsi. tq, pak

15 10 2008
Selfi

pak irsan, thanks yup bwat blognya cuz udah bantu qta2….
pkoknya bravo dah………. heheheheh…. wowwwwwwww….

16 10 2008
ilubis

Bwt Sofia Limantara- Koko- Chimey- Mardani- Alyssar- Noa- Dwi Wahyudi- Tyas- Yadhie- Chesya31 & Selfi….
Maaf lahir batin ya krn baru bales komentar n kunjungan kalian.
Semoga blog ini dapat membantu dan bermanfaat bwk semua-semua. Saya senang kalian terbantu karena itulah kekayaan saya.

19 10 2008
yadhie

pak untuk seminar perpajakan nantinya itu grates gak yak ^_^
yang dimakassar… mohon di infokan dimana registrasinya

yadhie
http://www.yadhie.com

19 10 2008
Bhayu

Adanya web ini sangat membantu saya untuk mendapatkan materi2 perkuliahan
semoga bisa di update trus…

Thanks
Bhayu

20 10 2008
Aziz

Pak Kenapa harga bukunya dinaikan ?

bukankah harga satu E-book nya harganya 15.000 per item, tolong dong pak dikembalikan ke harga semula, karena saya hanyalah seorang mahasiwa biasa yang kurang mampu dan belum bekerja (yang haus akan ilmu -ilmu akuntansi). Tolong dong pak kembalikan ke harganya seperti semula

saya yakin jika harga dikembalikan seperti semula, maka akan banyak yang memesan E-book kepada bapak irsan, karena rata-rata yang memesan E-book akuntansi dan pajak adalah para pelajar yang hanya mempunyai uang saku secukupnya.

Tambahan : kasus dagang PT. BHAKTI PATRA MANDIRI tidak bisa terbaca file PDF-nya

Tolong usulan saya dipertimbangkan, yah pak , terimakasih.

Assalam, mualaikum wr, wb

21 10 2008
Fuad

Ass, thnks y pak, buat bhan kuliahnya D

21 10 2008
dian

tenkyu bapak dosen, sip sip smoga tambah kumplit yak

22 10 2008
weny wulandari

pak saya senang sekali dengan adanya web ini saya bisa belajar secara online hanya dengan buka internet j tanpa harus buka buku yang bgtu tebel nya smpe2 kdang pusing n malah ga masuk2 tuh pelajrannya,,,,

thanks ya pak….

23 10 2008
Josep Sri Gutanto

Pagi pak, kami dari SMK Yadika 2 jadi tamu rutin nih, kami ingin tambah ilmu pak.

26 10 2008
anang

Kumpulan kasus-kasus akuntansi jasa, dagang dan industri sangat bermanfaat bagi kemajuan pendidikan di Indonesia terutama di bidang akuntansi, saran kami adanya pembaharuan jenis kasus-kasus yang lain sehingga dapat menambah pengetahuan bagi anak didik kami

29 10 2008
ndiah

tambahkan materi kalau bisa jawaban free

31 10 2008
dewi

terima kasih atas artikel2nya pak… bermanfaat banget… trus juga informasinya cepat… peraturan baru keluar di blog udah nongol… tetap semangat ya pak.. thanks

1 11 2008
hermant

makasi banyak…

aq rasa suda lengkap

2 11 2008
Astu

Saya baru ambil bahan & PR buat Selasa besok nih Pak.. trimakasih banyak… by the way jam nya salah tuh Pak.. saya kirain udah jam segitu mankannya saya buru-buru nih… hehehe..

2 11 2008
anang

Terima kasih ya pak, melalui web bapak dapat menambah ilmu pengetahuan pajak dan akuntansi, salam sukses dan semangat selalu

3 11 2008
mardiana

Makasih ya sudah bisa menambah wawasan tentang perpajakan

3 11 2008
Fuad

saya baru doownload bahan kul u/ d kelas neih pak, & thanks y pak buat bahan kuliahnya .

3 11 2008
hsdasril

Mantaffff…. menyelesaikan masalah tanpa masalah nih, pak.
Tks infonya, pak

7 11 2008
muji

terima kasih banyak ya………………
saya udah download modul multimedia untuk smk teknologi informasi.
klo da modul yang lainnya untuk jurusan MM, tolong dikirim ke email saya.
trus klo bisa diklasifikasikan berdasarkan kelas dan jurusan untuk memudahkan.
semoga sukses untuk blognya……..
maju trus pantang mundur……

11 11 2008
Wenny.S.A

pak irsan..it’s a Great way to learning.jadi kayak e-learning loh …baguss bgt.
makasih…

– wenny.s.a -

12 11 2008
agus

Salam kenal pak!
Comment: blog yang sangat bermanfaat!
tapi, boleh nanya ya..bapak update blog ini seminggu berapa kali?
soalnya saya mo bljr nulis blog kayaj bapak,tp lg kena penyakit lama..maless.

ok, sukses selalu pak!

24 11 2008
Partoni Budiman

Maaf pak, saya baru lihat blog ini dan tertarik sekali, apalagi saya mengajar di SMK walaupun tidak memberi materi akuntansi. Paling tidak saya bisa mendapatkan masukan buat teman atau siswa yang ingin mendalami materi akuntansi (apalagi kami daerah Kab. Bangka Barat) sulit mendapatkan buku atau soal tentang akuntansi

24 11 2008
komar

trmksh dengan dmkn sy bisa refresh lg perihal ilmu akuntansi

24 11 2008
mudhofar

terima kasih atas bantuan-bantuannya

26 11 2008
jamhir islami

Harap di periksa dengan tim KPK, pengelapan dana PEMDA anggaran pengada-an perangkat pemancar radio RANGGAJATI AM, FM dan perlengkapan studio di mark-up di PEMDA kodya cirebon dari tahun 2002 s/d 2008. apalagi dengan lengser nya penanggung jawab studio Ibu Ratu Agung Sedayu pengsiun 1 november 2008 yang selalu menggunakan kwitansi pembelanja-an palsu / fiktif dari toko jakarta dan bandung.

26 11 2008
eko

wah saya baru mo coba-coba pake program akutansi

28 11 2008
Amira

Wah.. kalau saja smua orang suka berbagi ilmu seperti anda.. pasti indonesia cepat pintar.. hehe.. kalo blum nikah ama saya mau nggak? :P

29 11 2008
Iwan H'anto

Pertama sy ucapkan Thanks berat atas tulisan2nya , mudah-mudahan bermanfaat bagi yg perlu …. ? , teruslah berkarya ibarat Pohon yg bagus yaitu yg menghasilkan buah yg manis , begitu pula manusia yg baik/bagus ialah yg bermanfaat bagi yg lainnya …!

1 12 2008
Rahmatp

Subhanallah, nice blog pak Irsan. Bisa menjadi acuan e-book bagi mereka-mereka yang berkecimpung dan atau pemerhati bidang akuntansi. The great end of life is not knowledge but action ternyata:). Bravo Pak! Thanks for sharing. Keep the faith!!

2 12 2008
FiTri

syukron untuk materi persamaan dasar akuntansi nya pak…..
saya cuma ingin kasi masukan dikit….
gimana klo untuk contoh soalnya d perbanyak pak…jadi untuk mahasiswa yang download bisa memperbanyak latihan :-)
tapi blog nya udah top

5 12 2008
Ahmad Gunawan (agun)

Terima kasih atas resource mengenai akuntansi yang lengkap sekali. Sudah lama saya cari2 dan ketemu disini :)

Saya orang teknik dan biasa membuat program aplikasi, termasuk aplikasi akunting, tetapi selama ini tidak mendalami ilmu dasarnya, melainkan hanya membuat aplikasi akunting sesuai dengan keinginan pemesan.

Lama-lama saya merasa tertarik dan ingin juga mempelajari ilmu akunting nya supaya bisa memahami lebih jauh.

Sekali lagi terima kasih, dan mohon anggap saya siswa peserta kuliah Anda :)

Salam,
-agun-

7 12 2008
Nabila P

Terima kasih soal soalnya, meskipun masih ada yang susah down load nya, semoga bisa di tambah lagi.

13 12 2008
Patih

Contoh Kasus.
Untuk seorang TKW yg bekerja di Dubai dengan gaji AED 700,- per bulan (atau sekitar Rp. 25,2 jt per tahun); apakah si TKW ini juga harus membuat NPWP dan di kenai pajak 5% karena penghasilan pertahunnya sudah melebihi PTKP?

Si TKW ini dulunya waktu di Indonesia lulusan SD dan hanya buruh tani; karena terdesak keperluan hidup yg semakin tinggi; dengan terpaksa dia meninggalkan suami dan 1 orang anaknya untuk bekerja di luar negeri sebagai TKW dengan kontrak 2 tahun. Si TKW ini hanya di perbolehkan pulang setelah 2 tahun; dan kontraknya bisa di perpanjang setiap 2 tahun.

Mohon lihat link berikut; karena banyak informasi yg simpang siur mengenai perpajakan bagi WNI yg bekerja dan tinggal di luar negeri.

http://rovicky.wordpress.com/2008/11/28/punya-npwp-malah-tidak-nyaman-apa-kata-dunia/

14 12 2008
Suwarto

Pak Irsan saya peserta pelatihan di p3g bulan juni th. 2006, waktu itu Pak Irsan sebagai guru Tamu yang juga memberikan materi akuntansi Manufaktur. Pada waktu itu pak Irsan pernah bilang bahwa sebentar lagi akan launcing Buku MYOB Accounting Versi 15. dan pak Irsan Janji akan memberikan buku MYOB Acoounting itu pada Peserta pelatihan, pada waktu itu kami semua sudah menuliskan alamat, tapi sampai sekarang kok belum menerima bukunya, apa bapak lupa ?. alangkah senangnya jika Bapak mengirimkan buku MYOB pada kami. Trims.

Soewarto
SMKN 1 Purwodadi-Grobogan

15 12 2008
diyah

Thanks ya atas infonya, saya baru tahu blog ini. Sangat bermanfaat sekali terutama bagi pengajar dan mahasiswa, semoga tambah lengkap n tambah maju!

20 12 2008
Yenny

Hallo Bang Lubis..
Waduh keren banget bang! Saya udah cari2 blog tentang pajak yang presentative, ada beberapa yang bagus, tapi masih kurang klik sama aku, ternyata baru ketemu di sini, “complete yet simple and understandable”… Gile aku bisa cari semua peraturan pajak terbaru dan up date ilmu akuntansiku di sini (ya..paling nggak yang biasanya aku perluin di kerjaanku”. Bravo Bang!!! Ada info S2 lagi…kira kira kalau ada info beasiswa boleh juga tuh bang di include di sini…
Sekali lagi selamat yau…..

Cheeers
-YENNY-

22 12 2008
cinpink

Pa soal latihan Ak. keuangan lanjutan 2 na yg tentang penjualan angsuran (Barang tdk bergeraknya) ko lom ada???

23 12 2008
cinpink

Pa Irsan.,Ko tugasnya blm ada smpe skrng….?

kpn saya harus cek lagi ke Blog Bapak..?

6 01 2009
Mustika

keep updating….very very useful to find new regulation or accounting treatment

8 01 2009
chima

Ass Wr Wb

Pak irsan blognya keren bgt jdi bisa bantu Qta2 bwt bljr,,,,
tapi Bahan kuliah persediaan kOk ga bisa di buka ya?

Terima kasih,

10 01 2009
adi

terimakasih..

11 01 2009
cinpink

Pak Irsan.,ko materi tgs yg tentang penjualan instalmen & bunga instalmen nya nggak bisa dibuka..??

Terimakasih…!

12 01 2009
rieta

pa ko tugas installment nya ga bisa dibuka????

12 01 2009
rieta

maaf pa,kira2 kapan ya pa saya bisa download tugasnya???coz kan besok da harus di kumpulin,sampe hari ini saya cek di blog bapa ga bisa kebuka juga ya?saya juga sudah coba tanya ke yang lain juga ga bisa.
thanx be4

regards

13 01 2009
rieta

thanx pa buat info tentang tugasnya

20 01 2009
ade s.

Pak Lubis, saya mau tanya…
mengenai soal LKS Akuntansi Tingkat Nasional di Makasar.
menurut pak Lubis kan ketika ada potongan, harusnya nilai potongan masuk ke sales discount semua, tanpa harus mengurangi VAT…
nah yang mau saya tanyakan alasannya pak???
saya masih awam… mohon dibantu pak…
terima kasih…
saya tunggu jawaban dari pak Lubis.
melalui email saya saja pak…

22 01 2009
nailah

Thanks alot …. to everyone who creates this blog…..
I can get so many information and knowledge I need

23 01 2009
Andry

Thank’s for examplenya ya…

1 02 2009
Anton

Terima kasih, saya dapat materi akuntansi komputer untuk menambah materi pengajaran

16 02 2009
arief h

salam kenal pak…..
saya lg nyari2 ttg kasus akuntansi komputer. kebetulan saya kerja di perusahaan software akuntansi dan sering presentasi dan training ke klien untuk operasional softwarenya.
saking seringnya ketemu klien yg berbeda usaha maupun karakter perusahaannya sempat terpikir untuk membuat artikel ataupun semacam buku…biar tambah pinter pak..hehe
blognya bagus pak..mohon ijin ngubek-ubek ya…
oke..sukses pak…

18 02 2009
Ridna Ardiana

Ass. wrwb
Sebelumnya salam kenal pa…
Terima kasih atas Kasus KOmputer Akuntansi nya, sangat berguna bagi saya sebagai pengajar Komputer Akuntansi.
bagus sekali blognya semoga amal baik mendapat balasan amin

24 02 2009
Sunardi-SMK Immanuel Ptk

Pak Irsan, apakah ada kunci jawaban untuk Soal LKS Akuntansi DKI?
Thanks

26 02 2009
Sena

Selamat Malam Pak :) Blognya Bagus Banget Neh Membantu Saya :)
Semoga Blognya Makin Maju Ya >:D<

28 02 2009
mardani

pak Irsan saya nongol lagi nih, mumpung lagi di depan internet. Kalaw baca buku tamunya jadi ssedih neh ternyata nyang buka blog ini kebanyakan pelajar2 luar mahsw STEI nya mane Eh Bkn deh STIE Moectar Talib parung Serab. hayo dong temen nyang laen mumpung ada materi2 gratisan neh di blog ini. iya kan pak Irsan. Masih ngajar kite-kite ga nih pak di smester ini?

28 02 2009
mardani

nambah dikit nih pak, mdh2an di smester ini klw bpk msh ngajar klw telat-telat dikit mah di absen aja atuh pak, jalan nya kan macetttt pulang gw..

28 02 2009
mardani

Kasih tau jg klw2 ada info lwngan kerja pak…di blognya tambahin info lowongan kerja ya pa irsan buat bayar kuliah

3 03 2009
isma

terima kasih atas info nya

4 03 2009
purnama

trims pak utk info dalam blog ini. semoga makin rajin meng update blog. dan memang berguna.

9 03 2009
pecinta7kacang

saya lagi mencari2 modul untuk smk jurusan akuntansi kelas 1 dan 2.
mohon bantuannya,terima kasih

20 03 2009
Malkan

terima kasih bapak atas blog ini, sangat bermanfaat sekali untuk kemajuan dunia akuntansi dan peningkatan kompetensi individu

salam

23 03 2009
ike

tolong dibikin member untuk mahasiswa akuntansi supaya mahasiswa akuntansi bisa mendapatkan informasi akuntansi dan menjalin hubungan dengan mahasiswa akuntansi di seluruh Indonesia

3 04 2009
sani

assalamu alaikum, bagaimana kabarnya pak irsan, mudah – mudahan sehat wal-afiat sekeluarga ya pak….saya mau mengucapkan terima kasih atas perkualiahan yang diberikan ke saya dan teman-teman stie, saya sangat terharru dengan perjuangan bapak sebagai Dosen, yang menurut saya Dosen seperti Bapak itu langka, mulai perkuliahan awal sampai akhir, Pak irsan selalu menerangkan dengan sedetil-detilnya sampai mahasiswa mengerti, dan beliau selalu meluangkan waktunya untuk kepada mahasiswa untuk bertanya…dan jawabannya sangat memuasakan, termasuk saya…
oke deh pak, sukses terus..dan sekali lagi terima kasi….

20 04 2009
Melly P

makasih y pak, buat bahan2 kuliahnya.. & sukses terus buat blognya y pak D

23 04 2009
mega

Ass…
makasi ya pa..buat bhan2 kuliahnya…
maf klo mga thu blok bp telat…he..he..he…

23 04 2009
Qeizhura

saya ada soal mohon dibantu ya mas ini soalnya soalnya aku lagi belajar bank rekonsiliasi tapi ni kagak dapat juga mohon dibantu donk mas email ku
diasit23@yahoo.co.id

PT. SARI NAGA MEMPUNYAI REK GIRO BDN PADA REK. KORAN YG DIKIRIMKAN OLEH
BANK UNTUK BULAN APRIL 2001 MENUJUKAN SALDO KREDIT $ 2.700, SEDANGKAN UTK
TANGGAL YANG SAMA BUKU PERUSAHAAN MENUJUKAN SALDO DEBET $ 3.332

A. CHEQUE NO. 1 $ 120 YANG TELAH DI BAYARKAN KDP FS BUKIT TELAH DIKREDIT OLEH PT. SARINAGA DALAM BUKU KAS $ 210 DAN TENTANG PEMBATARAN TERSEBUT TERLIHAT PADA REK BUKU.

B. PENERIMAAN KAS $ 18 TELAH DIBUKUKAN $ 180 OLEH PEMBUKUAN

C. PENYETORAN TGL 15 APRIL $ 250 DALAM REK KORAN TERLIHAT DIDEBET SEBESAR JUMLAH TSB.

D. CHEQUE NO.2 $ 150 UNTUK CV. TUNAS UNTUK PELUNASAN HUTANG DIBUKUKAN, SEAKAN AKAN PEMBAYARAN PEMBELIAN TUNAI DENGAN CHEQUE.

Ditanya : Buatlah / Susunlah Bank Rekonsiliasi untuk bulan April

25 04 2009
chimey_huli

Askum Pak…
Pak ktanya materi Ak.Keu II udah ada tapi saya buka diblog Bpk msh kosong tuh…. klw tlat gmn qta bljarnya Pak…. Thx
Waskum….

28 04 2009
chima

Ass…
Pak saya dah buka blog bpk, tapi kok bahan kuliah ak. Keu II kosong ya,?

Balas

13 05 2009
riyans

as.wr.wb.

mo’ info, saya telah download materi MYOB. terima kasih
banyak cara untuk mempublikasikan dan berbuat baik, ini salah satu yang terbaik, semoga situs ini bertambah maju and succes.

regards
Riyans

26 05 2009
Gatot WG

Asalamualaikum wr.wb.

Terimakasih Pak Irsan atas blog ini …. saya backround teknik jadi sangat bermanfaat sekali. Salut atas waktunya dan saya doakan Pak Irsan tambah sukses. Salam untuk keluarga.

29 05 2009
amar20

Makasih pak irsan soal2 nya bermanfaat banget buat kami sebagai guru akuntansi SMK,,

31 05 2009
amar20

makasih banyak pak atas kasus MYOBnya,,membantu sekali bagi kami dalam mengajar,,,tetap semangat pak ,,mendukung pendidikan indonesia,,,,

lebih banyak lagi kasus akuntansinya pak,,semoga terus di update,,,
kami tunggu selanjutnya..

salam kenal

2 06 2009
Accurate

Assalamualaikum Bapak-bapak dan Ibu-ibu,

Saya ingin memperkenalkan Software Akunting Accurate yang cukup banyak penggunanya di Indonesia yaitu 20.000 users baik perusahaan maupun perorangan. Bila ingin mencoba programnya atau melihat fiturnya bisa mampir aja di http://softyes.blogspot.com. Program Akunting ini dipergunakan oleh 20 perguruan tinggi terkemuka di Indonesia diantaranya UI, UKI, YAI, IPMI dan lain-lain.

Untuk pengurus web, saya mengajukan permintaan tukaran link dengan blog saya, bila setuju bisa contact ke email saya.

Atas perhatian Bapak dan Ibu saya ucapkan terimakasih.

5 06 2009
Kurniawan

terima kasih blog saudara sangat membantu.

9 06 2009
deka

terima kasih buat perhitungan pajak PPh psl.21 bwt Gaji karyawan, saya sangat terbantu sekali. ma kasih ya pak…….

11 06 2009
abd majid

Assalamu alaikum ..
Gimana Kabar Pak Irsan ..
Sekarang kok jarang ke SMK 6 Jakarta, lagi sibuk yaaa
Gimana dgn perkembangan akuntansi komputernya…

Sekian dan terima kasih ..

abd majid

17 06 2009
david setiawan

salam kenal..

saya dari smk bina karya 2 muntok

terima kasih..

17 06 2009
yunita

siang pak!saya baru saja msk ke blog Anda,,dan saya sdh mendownload kasus komp akuntansi..smoga blog ini dpt mbnt ksltn2 yg sy alami..

18 06 2009
Chrisman

Salut buat Bapak.
Info nya berguna banget.
Untuk membantu dan mengingatkan kembali tentang perpajakan dan akuntansi.
Semoga tetap berlanjut.
Salam

24 06 2009
Heriyanto

Saya baru menemukannya…………sangat berguna sekali………Terimakasih

27 06 2009
Mahda

trims buat infonya
Sangat bermanfaat……..

30 06 2009
eko

Meskipun saya seorang teknisi, tapi saya selalu ingin mempelajari hal-hal baru. Dan saya sangat berterima kasih kepada bapak yang telah mengijinkan kami untuk download materi dari bapak. Kiranya Tuhan selalu memberkati….

20 07 2009
Dwi januar / humas-4

MAKASIH SOAL KASUSNYA WALAUPUN SOAL KASUS YANG LAIN SUSAH BAGET GEDONLOAD NYA SEMOGA TERUS BERKARYA, SMG ALLAH MENJADIKAN CATATAN AMAL IBADAH

31 07 2009
sarah

askum mas, makasi ya datany… smua yg di blog ne berguna wat ku…
hihihihi….

6 08 2009
andi suharman

trims pak, sukses buat bapak karena sudah mau berbagi dengan gratis ilmunya pak…

13 08 2009
Rommy

Terimakasih atas kebaikannya membagikan ilmu secara gratis. semoga menjadi ladang amal ibadah anda yang berkelanjutan. amin…

19 08 2009
mardintua

trimakasih buat pak Lubis… atas bahan2 akuntansi nya semoga semakin makin mantap dan org banyak mengerti mengenai akuntansi

mardintua
medan

23 08 2009
E-Bamboo House

Cocok untuk yang mau buka toko atau usaha.
Katalog produk dapat dilihat di http://www.bambomedia.net. Untuk mendapatkan harga murah dilakukan di blog ini.

Banting Harga….. Harga sangat murah :
Rp. 20.000/cd atau Rp. 40.000/dvd. Bandingkan harga di pasaran yang harganya sangat mahal.
Harga belum termasuk ongkos kirim.
Untuk Partai Besar ( Harga Spesial dan terbatas. Segera siapa cepat dia dapat…. )

Pemesanan barang hubungi kami di ebamboohouse@yahoo.com atau sms ke 06150129209.
Judul barang dan alamat ditulis yang lengkap biar prosedur pengiriman dapat dilakukan secepatnya setelah transfer.

http://www.excellent-house.co.cc

31 08 2009
YUDI ERWANTO

TRIMAKASIH. BLOG ANDA SANGAT MEMBANTU SAYA DALAM MENDAPATKAN KASUS SOAL MYOB YANG BISA SAYA AJARKAN UNTUK SISWA SAYA. MOHON DI TAMBAHI SOAL KASUS YANG FREE DOWNLOAD. TRIMS

31 08 2009
YUDI ERWANTO

THANKS BANYAK.

31 08 2009
YUDI ERWANTO

MHON SAYA DI KIRIMI EMAIL UNTUK SOAL MYOB

4 09 2009
Ru

Trima kasih buat download gratisnya..
sangat berguna dalam mempelajari akuntansi…
tapi ko ada bagian yg tidak bisa didownload ya..
ch n .. Persediaan (inventory) dlm akun keu 1.
BTW. Thanks… Smoga isinya lebih bervariasi

6 09 2009
Rudi

Terima Kasih banyak Mas Wahy, GBU.

10 09 2009
Margaretha M Sipahutar

Terima kasih ya pak atas ijin free download materi akuntansi nya.

Oh iya pak , saya baca tentang penyelenggaraan Pelatihan ACCURATE 3.4 bagi 40 Guru se DKI Jakarta di blog Bapak. Kebetulan saya bekerja di CPSSoft, yaitu perusahaan pengembang software ACCURATE . dan saat ini kami sudah release produk terbaru ACCURATE 4. Salah satu fitur baru nya adalah fitur Project Management, RAM, Recurring, Serial Number, Accountant Review dan fitur lainnya. Jika Bapak berminat untuk menyelenggarakan pelatihan untuk ACCURATE 4, Bapak dapat menghubungi kami di edu@cpssoft.com atau telp ke : 021-56963765 /0817 4865923 (Ibu Nelly).

Dengan senang hati Kami akan support pelatihan tersebut (^_^).

Terima kasih banyak yah pak

Salam

Margaretha Sipahutar

10 09 2009
Fetosa Link

Universitas Gunadarma memiliki beberapa koleksi ebook, silahkan anda kunjungi situs kami

http://elearning.gunadarma.ac.id

Materi Ajar (bentuk tayangan pdf)
Universitas Gunadarma memiliki beberapa materi ajar yang dapat anda download,

http://ocw.gunadarma.ac.id

3 10 2009
eka

terima kasih pak atas contoh soalnya,saya baru saja mengenal myob n sangat tertarik.

16 10 2009
MUCHA

TRIMS BANGET, BOLEH NGDOWNLODS, AKU PIKIR BERAPA LAMA KALU AKU HARUS NULIS MATERI SEBANYAK ITU, MOGA2 ALLAH SWT MEMBERI IMBALAN YANG BERLIBAT GANDA AMIN …. YA ROBBAL ALAMIN

16 10 2009
MUCHA

TRIMS BANGET, BOLEH NGDOWNLOADS, AKU PIKIR BERAPA LAMA KALU AKU HARUS NULIS MATERI SEBANYAK ITU, MOGA2 ALLAH SWT MEMBERI IMBALAN YANG BERLIBAT GANDA AMIN …. YA ROBBAL ALAMIN

10 10 2009
ARNOL BETTY

bantu dalam bahan ajar

14 10 2009
Edi D Purwanto

Makasih pak atas bahan2nya… numpang nguduh ya…..

29 10 2009
susana

thanks banget infonya, krn selama ini guru ekonomi SMA bingung ttg sumber materi pajak terutama UU yg terbaru, pdhl mrk dituntut hrs up to date sdg sosialisasi dan buku terbatas.

3 11 2009
djuwendi

Yth. Bapak dan Ibu

apakah bisa bantu saya

3 11 2009
djuwendi

Yth. Bapak / Ibu Dosen

Saya mohon bantuanya Bapak / Ibu Dosen yang sudah banyak pengalaman apakah Bapak dan Ibu punya slide / power point Perpajakan dan Akuntansi pajak untuk saya gunakan mengajar. dan juga mohon dibantu materi apa saja untuk diajarkan di Semester 1 dan semester 2 dan selanjutnya.
Terima kasih atas bantuanya

16 11 2009
evie

Minta tolong dong pak..akuntansi di smk mengalami kemajuan yang begitu pesat baik manual maupun komputer. Ada kurikulum Spektrum yang bagi kami yang berkecimpung di dunia pendidikan SMK, masih meraba-raba isinya. Bisa minta bantuan modul yang ada di dalamnya!

Terimakasih

17 11 2009
Amin Purwono

makasih ya bosss
dah diberi kesempatan tuk download soal, tolong tambah lagi kolekdinya khususnya soal-soal komputer akuntansi kalo perlu kasihjuga soal-soal manual dan teori.
aku tunggu soal manual dan teorinya

24 11 2009
nanaa.

makasii ia pak..
saya dpat soal akuntansi myob. dari blog bpak ini.
saya bnyak tugas sekolah nyari soal dan kerjain sendiri..
hm,, diperbanyak lagi ia pak.
kasus.kasus nya.
mkaasii bnyak

29 11 2009
penasehat

Matur nuwun nggih…..^^

buku2 ttg advance accounting kg klo ad hehe…
saya pake buku drebin gag mudeng @_@

29 11 2009
I Made Ariana

Tidak mudah mendapatkan materi komputer akuntansi yang baik, thanks ya…pada saat dan tempat yang baik saya ketemu blog yang baik, sukses selalu ya…. :-)

20 12 2009
Maman Supardiman

terima kasih atas kesempatan untuk mendownload secara cuma2 & semoga blog ini lebih maju & sukses selalu

6 01 2010
Eti Susilowati

terima kasih pak, saya sudah mendowlod secara cuma2 soal lks dan kisi2 un akuntansi, semoga nanti bapak membuatkan contoh soal teori dan praktek untuk un, terima kasih dan semoga sukses dan sehat selalu

23 01 2010
vivi

makasih ya pak, blog bapak telah banyak membantu saya dlm memahami akuntansi. klo boleh soalnya ditambah ya pak skalian pembahasannya. semoga Allah membalas kebaikan dan kemurahan hti bapak. Amin.

28 01 2010
Heriyanto

Terimkasih banyak pak………..saya telah mendownload materi-materi kuliah akuntansi. Semoga blog ini bertambah bagus. Pak…mau tanya barangkali ada contoh2 soal ujian saringan masuk Pendidikan Profesi Akuntansi.? Terimakasih.

2 02 2010
Muhammad Dahlani

Soal-soal myob-nya sangat membantu untuk pengayaan kami di SMK N 2 Cikarang Barat, Bekasi. Saya sangat berterima kasih sekali. Hanya saja, seperti buku2 latihan Myob yang saya pelajari, disana ada print out journal sehingga mudah untuk melakukan pengecekan sebagai tugas mandiri. Bila berkenan mungkin ini bisa dimasukkan dalam blog ini. trims.

9 02 2010
Satyadarma

thank’s atas kasus PD subur’e, tadi abis try out soal’e sama jadi gampang jurnal khusus’e tp AJP ampe blakang’e T_T trima nasib aj dah

11 02 2010
riana anggrahini

thank’s untuk soal2 myob nya,membantu saya utk melatih anak2 didik kami…yang sy perlukan saat ini cara untuk membuat persediaan dg Fisik dan FIFO.thank’s

23 02 2010
iday

thanks, pak
oh ya, soal- soal pajak ada atau tidak ya ?

1 03 2010
Dani Ardi

rada susah nie carinya.. btw gmn cara cari psak yg sama kaya format aslinya.. bukan komentar ato pembahasannya..

1 03 2010
ZAINUL ROZAQ

Thanks 4 this site to help me hehehee trim’s untuk soal2 latihan n study kasusnya smga tetap istiqomah membantu masyarakat n sukses sllu. BERJAYALAH BLOG INI UNTUK MEMAJUKAN NEGERI INI !!!!!!

3 03 2010
Deni Iskandar

Ass.wr.wb
Pak lubis, sya tertarik untuk mencoba buku terbitan bapak, trus dikirimkannya lewan jasa tiki atau apa? insya allah nanti taun ajaran baru 2010/2011 saya pesan . terima kasih

10 03 2010
Wiwik Astuti

Makasih banget sudah membantu saya untuk tau lebih banyak tentang pajak. OK sangat bagus

12 03 2010
haykal

terus di update ya, kalo ada yg baru minta tlg
di email aja,,thanks

5 04 2010
amin purwono

STAPI, Gemana ya soal Uji Praktik kejuruan Untuk akuntansi ko banyak yang salah,,,, ada yang salah ketik, ada yang jawaban dobel, ada yang nilai nominal salah dll padahal ujian nasional lo???????????? gemana ya

5 04 2010
ilubis

Mas, soal uji praktik kejuruan untuk ujian nasional akuntansi memang banyak yang salah dan itu sudah kita ketahui sejak awal. Yang membuat soal bukan STAPI, tapi Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) RI dan Depdiknas RI. Kesalahan seperti itu juga terjadi pada soal nasional tahun lalu. Trims atas uneg-unegnya.

15 04 2010
Reza

Assalam.
Wah, thanks banget buat data2nya. Keren lah. Tapi ko data2 buat akuntansi keuangan 2 ama akuntansi biaya 2 nya gak ada? Tolong di posting dunkz kalo ada. Kalo gak bisa posting, bisa minta tolong kirim via e-mail gak pak? Buat bahan kuliah nih. Thanks million pak.

17 04 2010
fahruri

mas Ilubis….. tx alot yach, ane baru belajar akunting nih…. mohon pencerahannya kl ada yang ga nyantol materinya…. mudah-mudahan share ilmu nya bermanfaat dan bisa di akses kaum papa, seperti ane kurang mampu beli buku…. hehehehe….. makasih bgt…. tambahan Kok untuk materi persediaan isinya foto bang lubis yah??? salah posting apa sengaja nampang hehehe piss… lengkapin ya bang biar bisa ane unduh lagi… tx

19 04 2010
trisno

Terima kasih atas soal-soal yang dimuat di blog ini. Tolong dong soal LKS Akuntansi tingkat nasional tahun 2009, sebelumnya terima kasih banyak

22 04 2010
andi

Trim’s atas infonya sangat bermanfaat bagi yang ingin lebih mengerti tentang akuntansi dan perpajakan..!

3 05 2010
WIRAWAN

Terima kasih atas share materinya.

3 05 2010
iqbal

trims banyak ya gan…

15 05 2010
DJUMIATI

Makasih ya, udah bolehin dwonload soal2, sebagai guru akuntansi, aq paling hobi ngumpulin soal darimana aja trus mbahas bareng siswa, skali lagi thanks ya ?

27 05 2010
mustofa saifullah

terimakasih ya atas soal samudra birunya yang cukup bagus karena saya suka koleksi soal buat latihan trim sekali lagil,

4 06 2010
komarudin

tidak ada kata yang pantas selain ucapan terima kasih yang seluas-luas nya, atas semangat, dedikasi dan kesungguhan bapak dalam berbagi ilmu, saya hanya bisa berucap dan berdo’a semoga bapak diberikan kesehatan dan usia yang panjang dan produktip. amin………..ya robbal alamin..

12 06 2010
Fajar

Terima kasih atas informasinya, Saya udah download contoh kasus, tapi ada passwordnya ni

25 06 2010
Mary

Thanks pak atas bahan perkuliahannya. Sangat bermanfaat

5 07 2010
SUHIRTO

saya perlu download semua tentang akuntansi, sebab sangat berguna bagi istri sebagai bahan ajar di kelas.

1 09 2010
wuryanti

pak maaf saya telah berhasil mendownload soal LKS DKI Tahun 2008 , namun khasilnya ketika semua file dibuka muncul pesan There was an error opening this document . Coalt nor repair file

Mohon solusinya karena sebentar lagi akan dipakai untuk latihan anak2persiapan LKS Propinsi
Terima kasih

20 09 2010
samuel

thk pak atas materi-materinya,….

upload yg lebih banyak lagi yah….

GBU

15 10 2010
Mungkah

Thanks ya pak materinya sudah lumayan bagus
Memang perlu ditambah contoh dan pembahasannya biar lebih kren
ok thanks

20 10 2010
Euis Kurniawati

Terimakasih atas materi-materinya, semoga akan selalu ada penambahan-penambahan yang terbaru. Sukses ya…

2 11 2010
Andri pratama

Thx pak,,
Smoga jasa bpak dibales yg diatas,,
Amin

3 11 2010
maulana

diatas??????? emangnye di atas ada apaan, kalo di dirumah sich di atas ada tempat ngejemur pakaian, hehehehe (mesem juga kan lo)

3 11 2010
maulana

terima kasih buat informasi dan soal-soalnya
blognya menarik dan cukup lengkap mudah-mudahan di lain waktu giliran urusan anda yang dipermudah orang……amin

8 11 2010
ahmad Jumirin

Wah Bagus sekali seandainya info yang ada di sini, dapat diperbaharui setiap saat sesuai dengan kondisi terakhir.

18 11 2010
septhiardi

terimakasi soal2 nya sangat membantu saya…

1 12 2010
SYIFA

Alhamdulillah, referensi soal untuk latihan myob semakin bertambah. jazakallah hoiron katsir. tapi ada beberapa soal yang sulit di download.

17 01 2011
Chank

Hatur Nuhun,,, mudah2an kasus-kasus akuntansinya bermanfaat buat kita semua, AMIIN.

12 02 2011
fadil

terima kasih pak.. atas soal.. yang udah diupload. udah sy download pt samudra biru.. passwordnya apa ya… thx

13 02 2011
chealse indah

thanks bgt y pak atas infox
sangat membantu sekali dlm menyelesaikan lajur2
akuntansi..

25 02 2011
Aksesoris Komputer

Blog Komputer Akuntansi lay out bagus, loading dan navigasi gak ada masalah. Kontentnya mantap..!

28 02 2011
sukrawita

Makasih ya pak,materi akuntansinya yg relevan dgn kurikulum akuntansi SMK beberapa saya download.kapan diuploud yg baru?

10 03 2011
andina

sallam, sy andina, mhsswi dari universitas syiah kuala.
banyak sekali manfaat yg bs didapat dr blog ini, terutama bagi yang senang belajar dan bagi saya yang ingin mencoba belajar mengajar.
saya minta izin download beberapa materi ya pak, untuk tambahan referensi saya, terima kasih.
update-nya selalu ditunggu, semoga sukses. amiin..

thanks,

21 03 2011
Chiquito Ribeiro

Thanks for providing those materials for us, as for me it’s really benefitted for my future carreer as accountant.

Once again, Thank you

21 03 2011
christiandy

wah, trims ya pak… ud saya download soal-soalnya… ditambah lagi dong soal-soalnya….. moga makin sukses..!!!

23 03 2011
rinaldo piris

Makasih pak atas materinya. dengan adanya web ini
kami di papua juga dapat sharing ilmu pengetahuan
mengingat terbatasnya referensi yang kami miliki.

2 04 2011
budhy

trm ksh tlh membantu saya dlm melakasanakan perkj ktr, semoga informasi mgnai perpajakan terus ditingkatkan dan uptodate

11 04 2011
windy anana

senang sekali dgn adanya blog ini, sangat bermanfaat…

27 04 2011
mustofa

trim atas file nya, and alangkah baiknya disertai dengan kunci jawabannya

30 04 2011
ismail budi santosa

terimaksih atas soal soalnya ….kalau boleh di beri kan kunci jawabannya sekalian supanya bisa belajar lebih optimal……matur suwun.

23 06 2011
Dendi Setiawan

Subhanalloh, sangat bermanfaat “Kang”.. salam kenal _Dendi Setiawan S.E., Ak
semoga berkenan menjadi “Guru” saya…

6 07 2011
Rizky Helmiza

lumayan lah bagusnya . .

24 07 2011
Alfian

tingkatkan terus informasi pendidikan ini pak, dgn begini anda telah membantu bangsa ini dgn pengetahuan. good luck

29 07 2011
juhardi

slamet pagi pak, informasi yang ditampilkan dlm blog ini sangat membantu sekali? tingkatkan terus informasi yang lebih baik lagi… boleh saya materi mengenai akuntansi perbankan/////////////

18 08 2011
Gusti Ayu Putri Yuliaty

Thank’s soal”nya,,,,,
kirim yang terbaru n pembahasannya yw,,,

9 09 2011
Rida

Tq sangat berguna sekali,,,
cuma ada beberapa bagian yang di klik n hasilnya tak ada apapun. Tidak semua bagian yang diklik ada isinya.

14 09 2011
keukeu

permisi, ijin download yaaa
makasih untuk modul-modulnya, sangat berguna sekali :)

29 09 2011
tetty l s

Salam kenal…
Info pengajarannya dibuat sangat sederhana dan mudah dipahami utk mhs baru. Congrats Pak

Tetty (bdg)

29 09 2011
George Telb.

Terima kasih banyak ya mas, kita-kita bisa dapat bahan secara cuma-cuma dan sangat membantu sekali dalam pemahaman materi perkuliahan, cuma masih ada beberapa file yang kesulitan untuk di download.

Sekali lagi terima kasih.
Salam

29 09 2011
ickyn

trima kasih pak,,,,
materinya bisa mudah ddpat,,sngat membantu

10 10 2011
Arkham h

OK banget……

25 10 2011
Jeira

Terima kasih Pak.. Materinya akuntansi dan pajak Ok dan sangat membantu. Saran saya pak, pajaknya gak ada PPh. mungkin ke depan bisa diperbaharui lagi (up date). wish u all the best ya.. Pak!! Gbu

15 11 2011
Suyatno

Terimakasih

21 11 2011
Aruan

Thanks atas soal2nya..Saya ingin belajar aplikasi Accurate..Ada gak tutorialnya?

27 11 2011
enda faqih

ada gak buku kasus untuk myob versi18..cz..gmn?gmn cara downloads program myob versi17 terbaru?

30 11 2011
agustinus tugiya

Terima kasih , Sangat bermanfaat bagi saya untuk melengkapi materi kuliah Akutansi Keuangan

19 12 2011
nora

syalom…
ito..ajari jolo au pljrn akuntansi. alana dang godang dope hu boto.
alana SMA jolo au jurusan IPA do..

mauliate jo parjolo da bang,,atas meteri akuntansi na adong di blog…

26 12 2011
nur

Terima kasih buat materi nya,.sukses selalu ya,.:):)

13 01 2012
Elvrida Siahaan

Trim’s atas materi akuntansi dan pajak yang ada di blog.klu ad informasi pelatihan bagi guru akt, mohon kami y diperhatikan juga kami yang didaerah jauh ( Kepulauan ind) . sehingga tdk ketinggalan dg. daerah lain (Kota besar)

28 01 2012
dodies ardiansyah

Terima kasih Master buat materi nya,.sukses selalu.

30 01 2012
budi syihabudin

terima kasih ya pak..atas iilmunya

tetapi saya berharap ada ilmu yang khusu tentang pajak general pak,walaupun saya kerja di exspor dan impor tetapi saya ingin lebih banyak tahu tentang perpajakan

7 02 2012
Suci

Assalamualaikum, ini blog nya pak irsan lubis yang penulis buku myob itu yah?? kok susah yah pak buat didonlot kasuskasusnya hehehe.
kerenkeren semoga bisa lebih banyak lagi kasuskasusnya, jadi bisa donlot banyak :D .
Terimakasih , mohon dibantu pak, ini susah bgt kalo mau download

7 02 2012
mahayasa

terimakasi atas maeri na …
ni sangat membantu sekali..
lanjutkan ..
moga sukses slalu….

21 02 2012
Idris

Bgus..

24 02 2012
gilang

terima kasih . .

17 04 2012
wahid

thank you atas materi pajaknya,,,,,

25 04 2012
ratmi

terimakasih ya..bolgx membantu saya bwt referensi ngerjain tugas akuntansi keuangan 1…

28 04 2012
riris

matur nuwun..

2 08 2012
ratih

thanks ya pak,, blog ini sangat membantu saya :)

2 08 2012
nopember

haturnuhun pisan

4 11 2012
Begum Ayu Khaledazia

Begum Ayu Khaledazia
111100528

6 11 2012
Renita

makasih pak kasus2 di blog ini menjadi bahan latihan bwt saya yang masih belajar. untuk kasus PT Samudra biru itu ada penyelesaiannya gak pak?
saya sudh mengerjakan tetapi masih agak bingung, bisa tolong kirimkan jawaban kasus tersebut ke email saya pak?
renita_dwiastuti@yamil.com
makasih pak sebelumnya.

7 12 2012
Anbu

Keren materinya kompliiit…..

28 03 2013
Rahman

Lanjutkan….

21 05 2013
cahyono eko waluyo djati

mantab materinya

29 05 2013
kar

Materinya sangat membantu dalam rangka mencerdaskan bangsa terusss berkarya

20 06 2013
Hamba Allah

Terima kasih kepada semua. Mohon maaf tidak dapat disebutkan satu persatu. Saya hanya ingin berbagi ilmu saya yang sedikit ini.
Seandainya anda juga ingin berbagi ilmu akuntansi dan pajak melalui blog saya, silahkan kirim ke irlubis@yahoo.co.id. Bentuknya bisa materi atau soal.Nanti saya posting tulisan anda jika memang bermanfaat bagi orang lain. Tahun-tahun terakhir ini saya lebih fokus membuat buku-buku untuk training, sehingga postingan materi atau soal akuntansi/pajak agak tersendat. Salam.

22 07 2013
Herixaz Arrouf

THANG UUUUU , NICE POST

5 09 2013
Itje Djuitje

Sangat berguna untuk referensi PBM. Terima kasih

30 01 2014
rici

Sangat berguna untuk referensi Kerja…
Terima kasih

22 03 2014
anti bugis

terima kasih, pak!

7 05 2014
MAYA

TERIMA KASIH BANYAK…..PAK

1 08 2014
ayutamara

Terima kasih ya Pak atas ilmu’a. Saya awalnya cukup bingung cari materi buat presentasi sekolah, eh inget Bapak jadi’a saya langsung buka web ini.
Semoga bermanfaat ya Pak =)

12 08 2014
Putri Juliantari

Trimakasih pak atas ilmu…benar2 bermanfaatt.. :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: